Осторожно мошенники в автосалонах.

В этой статье мы расскажем, как работают серые дилеры, продавая автомобили с пробегом, а также новые.

Как они работают!?

Как правило, в данные автосалоны арендуют открытые площадки, с небольшим выставочным шоу румом, где выставляют от 5 до 7 автомобилей, может ,конечно, больше — как позволяет место. На фасаде автосалона , большими крупными буквами их название. Все автомобили очень качественно внешне подготовлены, помыты, отполированы. Менеджеры одеты в строгих классических костюмах, культурно общаются. На все вопросы, которые клиент задаёт, отвечают с выдержкой — на все соглашаются, тем самым, уже на начально этапе при контакте закладываю доверие с покупателем. Часто такие салоны закупают автомобили по очень низким ценам, в своих гаражах восстанавливают салон автомобиля, кузов, лакокрасочное покрытие, только для продажи, простому человеку , который не разбирается в автомобилях практически не возможно это заметить. Изначально Вы находите объявление с подходящим автомобилем в интернет ресурсе, авто.ру, авито, ам.ру, и.т.д., созваниваетесь с продавцом продаваемого автомобиля, если это автомобиль с пробегом, то как правило Вам отвечает девушка, позиционируя себя как частное лицо.

— Добрый день, звоню Вам по автомобилю, продаёте!?
— Да, здравствуйте, продаю
— Подскажите Вы собственник?
— Да конечно, это мой автомобиль , я вожу ребенка на нём в сад
— А почему продаёте?
— Решили купить что-то повыше
— Автомобиль красился?

И.Т.Д

В конечном итоге , вы понимаете, что да это частник, она так грамотно все отвечает, нужно срочно ехать, вдруг мне повезет и я успею купить этот замечательный автомобиль. Вы перезваниваете и назначаете встречу на день, когда Вам удобно.

С новым автомобилем история практически повторяется. Только Вы видите заниженную цену на новый автомобиль, и эта цена значительно отличается от цены, за которую продает официальный дилер. Естественно: зачем переплачивать официальным дилерам, если можно купить с приличной скидкой.

Итак, Вы решаетесь позвонить, поднимает трубку девушка с приятным вежливым голосом,

— Добрый день! я звоню по автомобилю, он есть в наличии?
— Да ,конечно, данный автомобиль в открытой продаже, какая комплектация Вас интересует?

И вот диалог уже идет полным ходом. Вы даже не подозреваете ,что уже на крючке. Девушка пообещала Вам кучу подарков, зимнюю резину, сигнализацию, антикор, сказала ,что на момент приезда в их автосалоне будет проходит розыгрыш путевки в Турцию, да в конце концов наобещают в три короба только чтоб затащить к себе и попытаться продать, и вот оно счастье мечта сбудется.

Тоже само происходит и с покупкой в кредит, увидев в интернете, на сайте автосалона, да в любом источники, автомобиль под 3% — 5% процентов годовых ,без каски и без переплат, без первоначального взноса, с первоначальным взносом, все как вы хотите. Вы оставляете заявку , в течении часа раздаётся звонок.

— Добрый день, меня зовут Мария! Вы оставили заявку на покупку автомобиля в кредит, у Вас предварительное одобрение, нужно приехать в автосалон по адресу, с паспортом и вторым любым документом (права, военный, билет, загран паспорт, паспорт близкого родственника), и забрать автомобиль.
— Мария, в какое время — это можно сделать
— В любое — я могу Вас записать на сделку
— А какой процент?
— Ваш процент 4.99% без каски

Покупка за наличный расчёт автомобиля с пробегом:

Вот вы уже на месте , не важно привели Вас как на б.у., автомобиль частник, или просто как продает автосалон, объявления подают по-разному. Бывает такое , что при приезде говорят автомобиль продан пару часов назад, посмотрите другой, на площадке более пятидесяти автомобилей, может что-то понравиться? Ну или подводят Вас к тому транспорту, который был в рекламе, осмотрев автомобиль ,принимаете решение покупать ,но перед этим просите показать ПТС. Менеджер пытается по-разному уйти от этой просьбе и не показывать, если не получается ,то приносит вам копи т.к оригинал в бухгалтерии и нам его никто без основания не выдаст. Посмотрели, всё устроило- год совпадает, количество собственников, цена, все совпадает. Менеджер Вам:

— Ну что оформляем?
— Да, конечно

Берут паспорт ну или копию для оформления договора купли продажи, через 15-20 минут приглашают на оплату и подписание договора. Вы начинаете читать, или просто доверяете менеджеру и в мыслях думаете, он не обманет, такой хороший парень. В шапке договора в основном написано предварительный договор купли продажи, может даже вы не придадите этому значение, даже если и спросите, менеджер скажет основной будет после того как вы проверите ПТС и что это нормальная практика, беспокойству нет причины. Все деньги в кассе оплатили ,через 30 минут в кабинет заходит парень и спрашивает:

— Добрый день Вы оплатили автомобиль, будьте добры покажите чек.
Давайте представим, что автомобиль по рекламе стоил 400 000 тысяч рублей. Естественно ,Вы показываете чек, на что Вам отвечают:
— Я так понимаю Автомобиль Вы забираете не сегодня
— В смысле?
— Как вижу, Вы оплатили не полностью сумму по договору, а только предоплату.

И тут приходит осознание ,что начинается лохотрон,

— Как я же все оплатил как мне и сказал менеджер
— Вы прочли договор?
— Да конечно.
— В пункте 6.2 прописано, что торговая надбавка поставщика оплачивается отдельно в размере 320 000 тысяч рублей
И вот радость и приятные моменты, покупки нового, с пробегом авто закончились. Вы просите вернуть деньги, но мошенник отвечает:
— В таком случае сумма аванса остаётся у поставщика

Также в договоре прописано, помимо аванса ,поставщик в праве предложить покупателю другой автомобиль. После долгих разговоров, Вам выпаривают дэу нэксию ну или что-то в этом роде, стоимость в 150 000 тысяч рублей.

Тоже-самое происходит с покупкой автомобиля в кредит, приехав в автосалон нет у Вас никакого одобрения кредита и не факт, что одобрят, заявка на кредит подается только в присутствии заёмщика, только разница в том, что сумму кредита запрашивают намного больше чем вы подавали и просят Вас, когда Будут звонить из банка, подтвердить завышенную сумму, чтоб был больше шанс одобрения. После того ,как Вы провели практически целый день в этом автосалоне, говорят мы готовы выдать автомобиль, проходите на сделку, точно также заключают предварительный договор купли продажи, также забирают деньги. Только разница покупки в кредит в том ,что подсовывают левые графики, по которым объясняют вымышленные условия по которым клиент подписывает условия, начинает платить другими платежами, не теми которые в настоящем графики, после чего банк звонит и объявляет клиенту что у него просрочка.

Уважаемый читатель, остерегайте себя от таких ошибок, к нам достаточно часто звонят люди с такими проблемами и заказывают комплексный подбор автомобиля под колюч ,чтобы не быть обманутым, ну и, конечно, не пожалеть о своем выборе- доверьтесь профессионалам компании G&R Expert. Мы всегда Вам поможем хорошим советом. Звоните, пишите на электронную почту указанные в разделе раздел контакты.