Подмен автомобиля во время подбора авто.

В этой статье мы расскажем, как не стать жертвой мошенников при авто подборе.

Как это происходит!?

Совсем недавно, в компанию G&R EXPERT обратился клиент, за помощью в поиске автомобиля Audu A4, 2010-2011 года выпуска, до 750 000 тысяч рублей, белого цвета, салон автомобиля кожа. Наши авто эксперты приступили изучать рынок, выбрали несколько вариантов и начали их прорабатывать, но несмотря на хороший бюджет, для данного автомобиля, хороших вариантов на рынке оказалось не очень много, два или три.

Автоэксперт позвонил по одному из выбранных предложений стоимость в 780 000 тысяч рублей, как потом окажется на нем мы и остановились, договаривается с продавцом на конкретное время осмотра. Специалист компании G&R EXPERT приезжает на место и приступает к осмотру автомобиля, проверяет кузов на окрашенные элементы, дефекты, сколы, царапины, подключаем к автомобилю профессиональное диагностическое оборудование, для считывания кодов неисправности, проверки пробега, наличия ошибок в памяти блока управления двигателем. Посмотрели документы, проверили автомобиль по всем базам на момент юридической частоты. Итог: автомобиль в очень хорошем состоянии, полностью в родной краске, обслуженный у официального дилера, с одним владельцем.

После чего, мы отправили Ивану подробный фото и видео отчёт по проведенной работе. Ивана данный автомобиль заинтересовал, мы повторно, через два дня позвонили продавцу, к счастью, автомобиль еще не был продан, и договорились на повторный осмотр с последующем оформлением. Автоэксперт с собой берет все оборудование, для подбора автомобиля и повторной проверки, для демонстрации клиенту.

Приехав на место на пол часа раньше, сотрудник с клиентом ходили во дворе и вдруг , стали свидетелями такой картины, порядка в ста метрах от них, подъезжает белая АУДИ к совершенно такому же белому автомобилю, водитель выходит из-за руля и быстро начинает перегружать вещи из одного автомобиля в другой, не придав этому особого внимания ребята проследовали на место встречи.

Подождав около пятнадцати минут подъехал продавец на белой ауди, которую, якобы мы уже осматривали. Иван увидел автомобиль ему он понравился, но мы как авто эксперты при каждом осмотре проверяем все заново, начали с проверки кузова и тут сюрприз, автомобиль полностью крашен, подключили сканер, выявили что пробег не соответствует заявленному, автоэксперт сравнил ИНДЕФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР АВТОМОБИЛЯ он совершенно другой. Сказав клиенту если я не ошибаюсь, Вы мне показывали другой автомобиль, на что продавец ответил: «ой да! совершенно забыл Вас предупредить, тот автомобиль жены, и мы его передумали продавать, а это мой»